中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京冬奥志愿者携手冰墩墩雪容融 校园唱响《一起向未来》

发布时间:2021-11-25 09:01:00来源: 北京日报

  “我们都拥有爱,来把所有门全都敞开。一起来,一起向未来。”近日,首都经济贸易大学的冬奥志愿者在新生晚会上唱响冬奥主题曲《一起向未来》,为冬奥注入首都高校学生的青春活力。

  随着歌曲前奏的律动,舞台灯光一盏盏点亮,12名冬奥志愿者打着节拍在舞台亮相。动听的旋律、活力的舞姿、灿烂的笑脸……冬奥志愿者用歌舞为新生描绘出一幅动人的冬奥图景。随后,冬奥吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”登场,跟随音乐节拍摇晃着身体,憨态可掬的样子引得台下观众阵阵欢呼。

  据介绍,该校12名冬奥志愿者都是没有舞蹈基础的学生,为了更好地呈现舞台效果,他们利用课余时间聚在一起对着视频一帧帧学动作、抠细节。领唱谢心怡说,希望通过自己的歌声向同龄人宣传冬奥精神,激发同学们参与冬奥的热情,为冬奥贡献首都高校学生的力量。

  据介绍,首经贸部分冬奥志愿者已经出征服务测试赛,学生会也在校内举办了旱地冰壶比赛、冬奥知识普及等活动,“校园里的冬奥味道越来越浓,我们希望借此活动为北京冬奥会的举办助力添彩。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。