中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

第六批中国重要农业文化遗产名单公布 共计21项

发布时间:2021-11-29 09:08:00来源: 央广网

  央广网北京11月28日消息 近日,农业农村部发布通知,认定陕西汉阴凤堰稻作梯田系统、山西阳城蚕桑文化系统等21项传统农业系统(其中20个新增项目,1个扩展项目)为第六批中国重要农业文化遗产。截至目前,农业农村部已认定了六批138项中国重要农业文化遗产。

  经过六批发掘认定,中国重要农业文化遗产数量稳步增加,涉及的农业品类不断丰富、生态类型更加多样、区域和民族分布持续优化,尤其是中西部地区多项特色传统农业系统纳入保护范围,更为全面地展示了我国的历史悠久、内涵丰富的优秀农耕文化。

  农业农村部要求,各省级农业农村部门要按照创造性转化和创新性发展的要求,坚持保护优先,加强工作指导和宣传展示,督促遗产地认真落实遗产保护与发展规划,及时总结遗产保护传承实践中的经验做法。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。