中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

门头沟查处全区首例向未成年人售电子烟

发布时间:2021-11-29 09:17:00来源: 北京青年报

  向未成年人销售电子烟也违法。近日,门头沟区烟草专卖局收到举报线索,举报人称该区天街某电子烟零售商店涉嫌向未成年人售烟。接到举报后,门头沟区市场监管局联合烟草专卖局第一时间出击,对涉事商店进行现场检查。目前,该商户已经被立案调查。

  门头沟区市场监管局表示,当日,执法人员对涉事商店进行了现场检查,查看当事人的经营场所《营业执照》、现场实际经营情况,并通过调取店内监控、比对销售小票发现,11月23日上午10点左右,当事人确实存在涉嫌向未成年人出售电子烟的违法行为,且只是口头询问年龄,没有核验身份证,已经涉嫌违反《中华人民共和国未成年人保护法》第五十九条第一款。违法事实基本确认后,执法人员现场固化了相关证据,发放了《询问通知书》并对当事人进行详细询问。目前,该案正在立案调查中。

  门头沟区市场监管局表示,下一步,该局将缜密调查、坚决查处向未成年人销售电子烟的违法行为,持续加强与区烟草专卖局的联合执法工作机制,进一步保护未成年人免受电子烟侵害。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。