中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京市增7家A类定点医疗机构

发布时间:2021-11-29 09:18:00来源: 北京日报

  北京市在原有32家A类定点医疗机构基础上,增补北京清华长庚医院等7家定点医疗机构为A类定点医疗机构。截至目前,本市A类定点医疗机构总数增至39家。

  市医保局对基本医疗保险定点医疗机构从服务量情况、总额费用控制情况、次均费用控制情况和医疗保险管理情况等方面进行考评,决定从11月25日起增补北京清华长庚医院、中国医学科学院阜外医院、中国中医科学院西苑医院、首都医科大学附属复兴医院、航天中心医院、北京燕化医院和北京市第二医院7家定点医疗机构为A类定点医疗机构。

  除39家A类定点医疗机构,本市164家中医定点医疗机构、160家专科定点医疗机构以及2200余家定点社区卫生服务机构也是参保人员共同的定点医疗机构,无需事先选择,参保人可以直接持社保卡或电子医保凭证就近就医并实时结算。定点药店无需选择,参保人员在本市任意一家定点药店需持医院外购处方购药,可按规定纳入医保报销范围。对于不在此范围内的定点医疗机构,参保人可自行选择定点医疗机构,进行持卡就医报销。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。