中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

顺义应急局建立完善四大监控巡查体系

发布时间:2021-11-29 09:18:00来源: 北京青年报

  北京青年报记者从顺义区获悉,近年来,顺义区应急局通过建立完善交通路网、重点区域、森林防火、汛期防汛预警四大监控巡查体系,将各类安全隐患降至最低。

  在交通路网监控体系方面,顺义对全区重点道路监控点位进行梳理,在极端天气、重点时期安排专人进行值守巡查,一旦发现交通拥堵情况立即与相关单位进行沟通,加强协调配合,将交通安全隐患降至最低。在重点区域监控体系方面,顺义对全区范围内的旅游景区、商超市场等人员密集场所和重点区域建立档案,节假日期间不断强化重点点位视频巡视工作,排查安全隐患,切实履行“早发现、早处置、早报告”的指导方针。

  在森林防火立体监控体系方面,通过智能森林防火检测系统对全区相关区域进行立体监控,建立森林防火巡视检查机制和报警响应机制,每日进行视频监控巡视,遇火情报警可第一时间通过附近点位进行确认。在汛期防汛预警监控体系方面,通过监控巡查系统对全区险村险户、下凹式立交桥、易积水点等进行图像点位收集整理。开展防汛应急演练,实施远程指挥调度和协助现场应急处置,加强各部门之间沟通协调。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。