中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

内蒙古:暂停跨省团队旅游活动

发布时间:2021-11-30 08:44:00来源: 央广网

  央广网北京11月29日消息 内蒙古自治区文化和旅游厅发布《关于暂停跨省团队旅游活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,自11月29日起,立即暂停进出内蒙古的团队旅游及“机票+酒店”业务。

  11月28日,满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告:满洲里市东山街道调整为高风险地区,满洲里市南区街道调整为中风险地区。现就暂停跨省团队旅游活动有关事项通知如下:

  《通知》表示,立即暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,不组团前往其他省(区、市)旅游,不承接其他省(区、市)来区旅游团队,不组织中高风险地区游客外出旅游。已出发的旅游团队,必须暂停在当地的旅游活动,配合做好相关疫情排查工作,严格落实当地在交通、住宿、餐饮等方面的防控要求。未出发的旅游团队必须立即取消或更改旅游行程。

  此外,待内蒙古自治区行政区域内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  《通知》强调,要依法妥善处理游客行程调整和退团退费,如旅行社对退费故意拖延、推诿、扯皮、效率低下等原因发生投诉的,依法从严作出处理。

  最后,《通知》明确,各地要进一步从严从紧、抓细抓实我区文化和旅游系统新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。