中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

京张两地滑雪场相继迎客,这些疫情防控政策须遵守

发布时间:2021-11-30 08:46:00来源: 新京报

  新京报快讯(记者 吴婷婷)新一轮寒潮来袭,京郊部分滑雪场于近期陆续开门迎客。受气温影响,部分滑雪场的营业时间较计划略有延迟。同时,作为北京游客热衷的滑雪目的地——张家口市崇礼区的各大滑雪场也已开板营业。

  疫情防控期间,不管是京郊滑雪场还是崇礼滑雪场都制定了严格的疫情防控要求。

  部分滑雪场开板时间略有延迟

  今天(11月29日)上午,记者从密云南山滑雪场了解到,该滑雪场原定于11月27日试营业,不过由于气温的降幅与天气预报有所差距,气温条件不能满足正常的造雪进程,导致造雪厚度不够,为了保证雪质,决定暂缓试营业。相关负责人表示,如果此轮寒潮天气能够在今晚“坐稳”,滑雪场最晚将于本周末营业。

  除南山滑雪场延迟营业外,延庆万科石京龙滑雪场和西山滑雪场试营业时间也较计划有所延后。“北京石京龙滑雪场订阅号”消息显示,游客所购买的万科石京龙滑雪场本雪季11月20日-21日可用的雪票,将顺延至11月27日-28日使用。其他套餐类产品选定20日-26日产品将顺延至11月27日-12月10日使用。

  记者从八达岭滑雪场了解到,该滑雪场原定于11月27日开板,同样因气候原因,开板日期比计划延期。

  各滑雪场试营业期间,开放的雪道有限,游客前往体验之前可与各滑雪场确认雪道开放情况。其中,南山滑雪场试营业期间预计开放雪道包含双板厅南坡初级道、前山初级道、公园初级练习区(无道具)和老中级道。万科石京龙滑雪场工作人员介绍,目前,滑雪场开放了两条初级道、一条中级道,夜场开放两条初级道。

  雪场对疫情防控均有明确要求

  万科石京龙滑雪场实行实名制购票,做到可查询可追踪。游客在进入滑雪场时进行扫码、验证、测温、登记,接待游客量不超过每日最大承载量的75%。

  西山滑雪场执行严格分区管理,进口、出口分开设置,始终要求客人、员工测温、健康宝扫码后入场,按政府要求,中高风险地区人员不接待,把好入场检测关。每位游客入场戴口罩、保持一米距离。

  南山滑雪场在实行限流、预约、错峰等措施的前提下有序开放。每位游客进入雪场须正确佩戴口罩、使用北京健康宝本人信息扫码登记、测量体温,均无异常后方可进入。非“绿码”或14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员不能进入雪场。同时,游客在室内活动场所时必须佩戴口罩。

  崇礼滑雪场实行游客落地核酸检测

  除了在京郊滑雪,张家口崇礼滑雪场也是北京滑雪爱好者热衷的目的地。10月底,太舞滑雪小镇、万龙滑雪场开板,近期已有北京市民前往崇礼滑雪。需要提醒的是,疫情防控期间,张家口市及崇礼区都有严格的疫情防控要求。

  今天上午,记者致电张家口市12345政务服务便民热线,工作人员介绍,按照目前的疫情防控政策,外地游客进入张家口市需提供48小时以内核酸检测阴性证明,健康码和行程码为绿码。

  张家口市崇礼区疫情防控办公室工作人员介绍,如果游客自驾或乘坐高铁站前往崇礼,在下高速或出高铁站前,需提供48小时内核酸检测阴性证明,健康码和行程码为绿码。根据进入滑雪场及入住酒店的要求,还将进行一次核酸“落地即在检”,待检核酸检测结果阴性后,方可进入雪场或入住宾馆酒店。工作人员表示,部分雪场设置了核酸检测点,方便游客再次完成核酸检测。

  此外,记者了解到,崇礼各大滑雪场都有严格的防疫要求,其中包括原则上不接待中、高风险地区人员;低风险地区游客进入滑雪场需提供48小时内核酸检测阴性证明、身份证、健康码、行程码绿码,测量体温,进行落地核酸检测。同时,做好环境消杀、健康监测、信息登记等。

  张家口市12345政务服务便民热线工作人员建议,游客前往崇礼滑雪前应提前拨打崇礼区疫情防控部门电话,了解最新的疫情防控政策以及核酸检测位置。

  与此同时,根据北京11月17日最新实行的进返京政策,北京限制涉疫地区人员进京。人员进返京须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,14日内有1例以上(含1例)本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员严格限制进返京。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。