中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

北京警方持续整治摩托车“炸街”行为

发布时间:2021-11-30 08:50:00来源: 北京日报

  针对北京非法改装摩托车等机动车在公共场所实施“炸街”等违法行为,北京警方昨天(29日)表示,将持续开展整治工作。

  北京市公安局治安管理总队民警介绍,北京警方自去年开展机动车“炸街”和“消声净路”专项行动以来,以非法改装摩托车、汽车等机修行业为重点,结合今年北京市公安局治安系统大练兵工作,组织相关单位,针对执法内容、流程和相关法律知识进行培训指导,持续推进开展“人、车、店、路、网”全链条打击,严厉查处非法改装机动车“炸街”违法活动。

  10月15日以来,北京警方检查汽车、摩托车等机修门店3880家次;发现问题企业57家;处罚未落实验证登记制度的违规经营企业12家。

  警方提醒:非法改装车辆是一种违法行为,驾驶非法改装车辆“炸街”,不仅扰乱道路交通和公共场所秩序,还严重影响周边群众的工作生活。警方呼吁广大群众,积极举报相关违法线索,如发现车辆存在非法改装“炸街”等情况,请及时向公安机关举报。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。