中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

服务冬奥会和冬残奥会,朝阳区半数社区将建立志愿家庭服务队

发布时间:2021-12-06 08:42:00来源: 新京报

  新京报快讯(记者 吴婷婷)近日,朝阳区志愿家庭服务队成立仪式在三里屯太古里西区举行。朝阳区妇联副主席潘小俪介绍,争取在年底前,朝阳区50%的社区建立志愿家庭服务队,用全家总动员的方式参与到冬奥会和冬残奥会的城市志愿服务中。

  潘小俪表示,全国和北京市最美志愿服务社区、冬奥示范社区、奥林匹克中心区域社区实现志愿家庭服务队全覆盖。在活动主题方面,志愿家庭服务队将围绕“绿色环保”“文明礼仪”“运动健康”三个方向开展服务,鼓励各队伍结合社区特点和志愿家庭的特长,开展各具特色的服务活动。在保障支持方面,朝阳区妇联将提供业务培训、分享交流、物资保障、项目指导、优秀激励等支持服务。

  成立仪式上,来自朝阳区妇联和三里屯街道的领导为志愿家庭服务队授旗,并由志愿者代表宣读《志愿家庭冬奥服务倡议》。志愿家庭服务队代表、“首都最美家庭获得者”刘玉姣表示:“大家都在用自己的方式助力冬奥,我们一家希望通过自己的力量推动冰雪运动的发展。”

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。