中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

推进污水治理工程 北京顺义159个村完工

发布时间:2021-12-06 08:48:00来源: 北京青年报

  北京市顺义区刘辛庄、大三渠、于辛庄等159个村近日完成农村污水治理工程验收。该工程一期共涉及287个村,其中271个村开工建设,243个村管网建设完成,惠及高丽营、李遂、木林等镇村民。

  据了解,在农村污水治理工程中,顺义区目前累计铺设管线近3000公里,安装化粪池50000余座,完工后可实现污水通过地下管网全收集、全覆盖,改变农村污水靠“蒸发”的现状。改造完成后,门前没有污水,冬天不怕结冰影响出行安全,夏天没有异味,环境越来越优美。

  文/冯爽

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。