中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

通州荣海大街开通多年仍无公交

发布时间:2021-12-07 08:30:00来源: 北京日报

  家住通州区银河湾小区的居民最近反映,小区北侧的荣海大街出行很不方便。居民纳闷:“道路开通已经有些年头了,公交车道的标线也早已经施划好了,为什么一直没有开通公交线路?”

  11月22日,笔者驾车来到荣海大街。这条道路西起通马路,东与次渠大街交会,长约4公里。最外侧车道多处都施划着公交车道的黄色虚线,车道内不时出现“早7-9”“晚16-19”等公交车道标识,字迹已经有些模糊,可见这些标识已经施划很长时间了。

  该道路北侧一百米处就是亦庄火车站,每隔不久就会有一趟列车通过,进出站的乘客很多,但由于缺少公交,多数乘客只能骑车到达火车站,站外停放着大量共享单车。

  银河湾小区居民告诉笔者,只有小区西侧的通马路有几条公交线路,北侧的荣海大街一直没有开通公交。居民说:“现在我们向西走大约需要20分钟才能到达通马路,再乘坐公交车去往其他地方,如果向东出行更远,要走半个多小时,上班、购物都不方便。”居民希望有关部门能够尽快开通公交线路,方便居民出行。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。