中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

石门路与石门南路交叉口:300年古树获抢救

发布时间:2021-12-07 08:30:00来源: 北京日报

  近日,北京日报本报以《听,百年古树在呼救》为题,反映了京郊部分承载着百年历史与文化的古树生存状况堪忧的现状。

  文中提到石景山区石门路与石门南路交叉口,有一株树龄300多年的一级古国槐树陷入“半死亡”状态。石景山区园林绿化局工作人员表示,2016年,这株古树70%主枝就已枯死,仅剩西侧一侧枝存活,但叶片较小生长势弱,同时还存在主干深埋严重,主干根基部树皮大面积腐朽等问题。鉴于此情况,工作人员当年对此树进行了抢救性复壮工作。报道刊发后,区园林局聘请专业树木修复团队修补腐朽树洞,对树体加固改造。由于古树位于公路绿地,修复工作并未对周边交通造成影响。

  工作人员介绍,石景山区目前实有在册古树1543株,其中一级古树140株,二级古树1403株。接下来,石景山区将持续关注修复古树的生长趋势,注意日常管护,加强全区古树巡查,严格督促古树管护责任单位履行管护义务,确保全区古树健康生长。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。