中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

碳资产管理公司落户中关村顺义园

发布时间:2021-12-07 08:32:00来源: 北京青年报

  日前,国家电力投资集团碳资产管理有限公司(以下简称“碳资产管理公司”)在中关村顺义园注册成立,注册资金3亿元。

  北京青年报记者了解到,碳资产管理公司是国家电力投资集团有限公司投资控股的碳资产管理平台,主要围绕中国“3060”碳达峰、碳中和目标和国家电投绿色低碳转型发展战略,以绿色低碳循环发展体系建设为核心,为区域能源开发提供“双碳”规划背景下的碳资产管理及服务。下一步,顺义区将与碳资产管理公司在氢能源合作、绿色能源利用等方面拓展合作,为实现双碳计划和节能减排工作提供有力支撑。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。