中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

让绿色成为内蒙古的永恒底色

杨爱群 李俊伟 发布时间:2019-04-04 09:30:00来源: 中国环境报

  中国环境报记者杨爱群 见习记者李俊伟巴彦淖尔报道 内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒近日深入巴彦淖尔市乌拉特前旗、五原县、杭锦后旗和临河区,宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,实地调研生态文明建设等工作。

  在巴彦淖尔市乌拉特前旗河套灌区排水咽喉工程红圪卜排水站,李纪恒实地查看总排干为乌梁素海生态补水情况,详细了解乌梁素海综合治理的措施和成效。深入调研了国家农业可持续发展试验示范核心区农业面源污染治理及控肥、控药、控水、控膜等情况。

  李纪恒在调研中指出,习近平总书记非常关心乌梁素海生态综合治理,我们要精心实施乌梁素海流域山水林田湖草综合治理国家试点工程,点源、面源、内源治理一起发力、持续用力,促进湖区水质整体好转。

  李纪恒要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话的思想内涵、精髓要义和实践要求,更加重视加强生态文明建设,保持战略定力,解决突出问题,加快探索走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,让绿色成为内蒙古的永恒底色,守护好祖国北疆这道亮丽的风景线。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。