中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

现代医院管理要“五个坚持”

姜天一 发布时间:2019-04-15 09:47:00来源: 健康报

  (记者姜天一)在4月13日举行的首届现代医院管理制度高峰会议上,国家卫生健康委副主任王贺胜指出,目前,推动建立健全现代医院管理制度已取得重大阶段性成效,今后, 建立健全现代医院管理制度必须要做到“五个坚持”。

  王贺胜说,目前,以药补医机制已全面破除,新旧机制实现平稳转换;公立医院管理体制和治理机制日益完善;重点领域和关键环节改革持续深化;医院管理水平和服务能力不断增强。总结这些年的改革探索和实践经验,建立健全现代医院管理制度必须要做到“五个坚持”:必须坚持党的领导;必须坚持以人民为中心的改革价值取向;必须坚持完善和发展中国特色基本医疗卫生制度;必须坚持推进治理体系和治理能力现代化的总目标;必须坚持调动广大医务人员的积极性。

  在京举行的此次会议由中国人民大学公共管理学院、中国人民大学卫生医疗体制改革与发展研究中心主办。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。