中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

“小红唇”助力新国货崛起

秦海波 发布时间:2019-04-19 09:49:00来源: 《中国经济网》-经济日报

  随着制造业升级和消费水平的提高,消费者对于产品不再盲目追求国外大牌,而是将注意力集中到了“国货”产品。“新国货”这一互联网概念得到广泛传播,并受到消费者认可。

  对于“新国货”的兴起,国内领先的社交新零售科技赋能平台小红唇创始人兼CEO姜志熹认为,“新国货”这一概念是中国经济发展的必然体现。随着时代的发展,人们不再只追求大牌商品,而是更加关注品质与服务,尤其是90后、00后等新生代消费者,他们消费能力强,追求品质化生活更加明显,更加需求性价比与个性化。而且,他们对于新品牌的接受力,也促使了中国企业更加专注于品质,推动了“中国制造”迈向“中国创造”,最终将“中国品牌”推向世界舞台。

  姜志熹表示,技术创新带动了各行各业的全面发展,也为“新国货”注入了新的生机。小红唇专颜就是在技术创新下诞生的。专颜品牌是团队历时近2年研发,与中科院过程研究院强强联手打造的品牌,旨在为女性提供健康安全的高品质内服养生产品,帮助女性重建肌肤内在生命力。

  小红唇通过技术创新,已打破原有电商发展瓶颈,以互联网+整合产业链上下游,推动产业迭代升级。通过大数据、云计算等技术,小红唇打造了独特的4大赋能系统:品牌赋能系统、供应链赋能系统、互联网+赋能系统、成长赋能,成为行业领先的科技赋能平台。通过赋能,小红唇为合作伙伴解决税务、供应链、团队成长管理等实际问题,为合作伙伴提供全方位智能化服务。

  “新国货”概念的崛起,不仅是技术的创新驱动,更是企业“工匠精神”的重要体现。政策层面上,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。工匠精神不仅体现了对产品精心打造的理念和追求,更要不断吸收最前沿的技术,创造出新成果。

  对于工匠精神,姜志熹有着自己的见解。他认为,工匠精神对于一个创业者来说,是对事业尽心竭力的态度,是对产品研发精益求精的追求,是对用户无微不至的服务。只有将工匠精神注入企业,形成企业的内生动力不断创新,才能紧随新时代发展的步伐,推动社会经济的发展。

  目前,小红唇已经孵化出CAREMILLE珂曼、Joy`s Lab悦肤之研、小红唇专颜3大自有品牌,其中前两个品牌销售额已达上亿元。姜志熹说:“如今,小红唇专颜品牌已经受到广大女性消费者的认可,也让我更加坚信‘新国货’的研发方向。专颜只是小红唇超级品牌战略的一小步,未来希望与更多的合作伙伴达成共识,研发出更多的‘专颜’,为消费者提供更优质的产品和服务。”

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。