中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

北京开展联合职防宣传

杨金伟 发布时间:2019-04-25 09:49:00来源: 健康报

  (记者杨金伟 通讯员蔡佚阳)在全国第17个《职业病防治法》宣传周之际,4月23日,北京市卫生健康委、人力资源和社会保障局、总工会、卫生计生监督所、疾病预防控制中心、职业病防治联合会、北京住总集团在京联合举办《职业病防治法》宣传、咨询活动。通过活动,让市民和劳动者了解职业病致害途径和危害后果,增强防范意识,提高防护能力,让用人单位职业卫生管理人员增强责任意识,推动职业病危害防治工作深入开展。

  北京市职业卫生最新摸底调查显示,全市矿山、建材、化工、机械、医药、电子等可能产生职业病危害的重点行业单位共有1.1万个,可能接触职业病危害因素的重点行业人员超过15万人。目前,北京市各级卫生健康部门全部承接职业健康监管职能,职业卫生专兼职监管人员正在配备。截至2018年年底,该市重点行业职业病危害项目申报率达到93%。下一步,该市卫生健康部门将整合监管力量和信息资源,建立完善监管体系和机制,强化职业病危害源头治理,加大执法和处罚力度,督促企业落实主体责任。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。