中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

加强近视防控 护航视力健康

王冕 发布时间:2019-05-20 13:18:00来源: 健康报网

  健康报网烟台讯(通讯员 王冕)喜讯!近日,经山东省卫健委、山东省中医药管理局批准,山东省儿童青少年近视小儿推拿防控县级基地成功落户蓬莱市中医医院,这标志着医院在防控小儿近视领域迈上了一个新台阶,也将进一步造福广大青少年,更好地护航视力健康。

  据了解,基地落成后医院将以推拿科为重点,持续增强设施设备配备,加强人才队伍培养,着力推广和开展山东省中医院小儿推拿中心于娟教授独创的“于氏四明穴为主推拿法”,全力打造院内以小儿推拿为主,集耳穴、拔罐、中药熏蒸、贴敷等疗法为一体的中医药疗法体系,达到明确诊断、防控有效、诊疗规范。实践证明,中医药疗法在防控小儿及青少年近视疗效显著,具有调和气血、疏通经络等功效,近年来逐渐步入公众视线,越来越受到社会和公众的认可。今后,医院还将通过讲座、义诊、媒体推广等形式,将科学用眼、科学防控近视的知识和技巧送到百姓的身边。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。