中国西藏网 > 即时新闻 > 民生

青海集中力量打击骗保

发布时间:2019-05-20 13:18:00来源: 健康报

  记者高列近日从青海省医疗保障基金监管工作会议上获悉,从4月起,该省将开展为期8个月的打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作,在对辖区内所有定点医药机构进行全面排查的基础上,选择1项~2项作为专项治理重点,进一步核实违法违规行为,从严从速予以处理。

  据了解,青海省各地将整合各方资源,集中力量,逐一排查辖区内所有医保定点医药机构违约违规违法行为。在此基础上,结合智能监控筛查疑点、投诉举报线索、日常审核等情况,认真梳理本地区突出问题,以此为重点,集中力量迅速予以查处。同时,对参保患者就医行为和医保经办机构履职尽责情况也将进行检查。省医疗保障局将在年内适时组织开展交叉检查,按照每个市州不少于2个县、每个县不少于3个定点医药机构开展复查。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。