中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

银隆设计"独家"电池,快充耐低温凸显绿色产业

走基层 发布时间:2017-12-26 15:07:00来源:

   12月25日,天津市委网信办组织的“新时代 新气象 新作为 网媒记者走基层”活动首站来到位于静海区的银隆新能源天津产业园,据了解,该公司电池厂“走出”的银隆电池“身怀绝技”。

银隆新能源天津产业园

银隆新能源产业园的自动化生产车间

   银隆新能源天津产业园通过建设锂电池生产车间,引进先进的生产设备,建设具备自动化和柔性化特征的生产线,提升了生产技术和制造水平,增强和完善了产品制造能力。

   据银隆新能源天津产业园电池厂车间主任吕喆介绍,银隆钛酸锂电池耐温工作范围是零下50度到零上60度。最大特点是充电时间短,10分钟之内即可充满电量。

人机配合“智”造银隆电池

   “在钛酸锂电池的基础上,目前,银隆新能源天津产业园正在生产钛铁锂电池,其能量密度更大,电池体积更小,在满足大巴车使用的前提下,更适用于乘用车(商务车、家庭轿车)。”吕喆说。

银隆新能源整车制造

   预计2018年一季度钛铁锂成品电池将走向市场。“钛铁锂电池设计产能一年为12亿Ah,能够供应大巴车2万-3万辆,或者10-12万辆乘用车。”吕喆介绍说。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。