中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

滴滴宣布其全球化战略升级关键一步:收购巴西99

发布时间:2018-01-04 10:07:00来源: 环球网

  【环球网科技报道 记者 林迪】 今天(1月4日)早上,滴滴出行官方微博正式宣布,滴滴出行国际化战略升级 ,收购巴西共享出行领军企业99。

图:滴滴出行公开声明收购巴西99

  滴滴出行创始人、CEO程维表示:“99的创始人及团队在巴西取得的成功,展现出拉美地区的创业者精神和创新能力。我们与99在合作中建立了充分信任,两个团队的深入融合将进一步裨益巴西及拉美出行服务行业。”

图:滴滴出行与巴西99企业工程师

  99的CEO彼得·费尔南德斯(Peter Fernandez)表示,“我们很荣幸能与滴滴合并为拥有更远大目标的一体来改善运输行业,对全球数十亿人的生活产生巨大影响。我们相信,作为滴滴出行的一部分,我们将大大增强在巴西扩展业务的能力,为用户、司机和城市带来重要价值。”

  据悉,滴滴与99于去年1月建立战略投资伙伴关系。未来,双方团队将继续通过智能交通技术服务本地市场,向用户提供更便利的移动出行服务。

  程维曾表示,“全球化是滴滴的首要战略重点。随着人工智能和智能交通解决方案的投资不断增加,我们将继续通过多元化的国际业务和合作关系推动全球运输和汽车行业的转型。”

  此次收购也是滴滴国际化战略升级的关键一步。此前,滴滴已经与全球七大出行企业建立伙伴关系。滴滴正积极寻求以更灵活的方式,将其人工智能交通技术和智慧城市解决方案引入更广阔的全球市场。

  以下为滴滴出行声明全文:

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。