中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

江西为创新驱动"5511"工程倍增计划谋篇布局

发布时间:2018-01-22 09:24:00来源: 科技日报

  19日召开的江西省科技工作会议,通过研究部署未来五年科技工作思路和今年的工作任务,确定了以实施创新驱动“5511”工程倍增计划为重点,以开展“高新技术企业发展年”活动为切入点,加快推动以科技创新为核心的全面创新,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供科技支撑。

  2013年以来的五年,是江西省科技创新事业进程中极不平凡、亮点纷呈的五年,全省科技系统以深化科技体制改革为主线,将31项省级科技计划整合为5大类,加快推动以科技创新为核心的全面创新,创新型省份建设迈出了坚实步伐。

  为全面实施创新驱动发展战略,江西省政府于2016年推出了创新驱动“5511”工程,旨在“十三五”期间,以提升企业技术创新能力为重点,以重大项目、平台载体、人才团队建设为支撑,新建50个国家级创新平台和载体、新增50个国家级创新人才和团队、实施100项重大科技专项和新增1000家高新技术企业。在全省科技系统的不懈努力下,工程实施近两年来成效显著,主要目标任务已提前三年实现。

  据了解,创新驱动“5511”工程倍增计划,体现了江西科技系统勇于承担、主动作为的奋进姿态,通过精心部署和谋划,在因地制宜、突出重点和试点示范、辐射带动的工作思路下,未来五年内,该省将新增国家级平台载体和国家级人才团队各100个,新组建科技协同创新体100家,实施重大科技专项50项,新增高新技术企业认定2000家。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。