中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

洛客"2018想象力盛典·南海"启幕 吹响想象力经济时代新号角

发布时间:2018-04-28 15:07:00来源: 中国经济网

  4月26日,由洛可可创新设计集团主办,南海区经济和科技促进局、佛山洛客众创科技有限公司承办的“2018想象力盛典?南海”正式在南海金融公园演艺中心拉开帷幕。

  当天,佛山市南海区委副书记、区长顾耀辉,佛山市南海区委常委、区委宣传部长黎妍,洛可可创新设计集团董事长、洛客共享设计平台创始人贾伟,洛可可创新设计集团总裁李毅超,洛可可创新设计集团副总裁、洛客联合创始人徐微,洛客联合创始人、佛山洛客城市设计中心总经理张健辉及洛客联合创始人、洛客华南研发与供应链中心总经理邓泽茂共同出席了此次盛典。 在本届盛典上,他们不仅带来洛客的多款前瞻性产品,更与大家分享了想象力经济下南海地区未来产业升级的精彩观点。

想象力经济,用设计赋能产品助推地区产业升级

  洛客作为中国领先的专注于产品创新的共享设计平台,聚集超过90万来自全球的创造者,3万名专业设计师,旨在为企业创造好产品、引爆好产品,为好产品赋能。随着此次“2018想象力盛典?南海”启幕,不仅为南海带来一场制造思想的灵感碰撞,也标志着南海区去年引入的工业服务类重点项目佛山洛客众创科技有限公司正式进入运营阶段。相信南海未来本地制造企业在工业设计方面除了直接与洛客开展项目合作外,洛客也将为南海导入更多的设计创意、理念和先进制造信息,以创新设计赋能传统制造工业,提升产品的市场活力,激发南海企业主创新动力并提供创新资源及路径。

  贾伟表示,“我们是设计+产业模式,并不是简单设计的模式,今年开始构建产品生态链体系,我们也在探索不同行业的服务创新乃至不同行业的供应链金融的创新。在当下,想象力就是创造力,创造力就是生产力,在这个想象力时代,人的创造力被充分转化成经济和产业发展的驱动力。”

  此次洛客想象力大会空降南海,1000余位富有想象力的企业代表、嘉宾齐聚一堂,这必定是一次思想的盛宴,必将碰撞出推动南海转型发展、创新发展的智慧火花。

  洛客城市设计中心X研发供应链中心

  本届“2018想象力盛典?南海”集结了创新工业设计行业的最前沿理念与设计,在“想象力盛典”上,同时举行了成立“佛山洛客城市设计中心”的发布仪式。

  随着近年来南海区大力推动创新工作,在引导企业转型升级等领域取得了傲人成绩,企业创新内生动力也在不断增强。而在南海区政府的大力推动下,也促成此次中国领先的专注于产品创新的共享设计平台洛客落户南海。

  除了“佛山洛客城市设计中心”,洛客还将在南海打造“洛客华南研发与供应链中心”。作为洛客在南海落户的核心内容,研发与供应链中心将以工业设计为入口,立足南海、辐射华南乃至全国更广区域。

  新物种设计展,开启想象力新时代

  “2018想象力盛典?南海”作为南海首个以工业设计为中心的创新生态秀,展览上囊括了多款极具想象力产品。此次“新物种设计展”聚集了“新物种”、“新物联”、“新消费”、“新零售”、“新文创”、“新医疗”、“新工业”、“智能出行”与“众创互动”九大主题内容。

  在这场“新物种设计展”中,不仅可以看到会发表情包的汽车、智能机器人等创新产品,在解读前沿黑科技和新潮设计的同时,也将为本土大量的制造企业带来设计理念的冲击。从洛客的设计产品中,可以看到这些设计不仅以新奇著称,也蕴藏着巨大的市场价值,同时让大家看到了文化价值被重新唤醒,在消费升级背景下的文创创新力量正在雄起。

  “其实我们正在慢慢构建一个全新的场景,以服务体验为核心,带来全新价值的方式,这种产品是我们希望能够来到广东,来到南海,落地的高价值的爆款产品,就是服务系统和创新”,李毅超表示。

  此次洛客与南海区政府牵手,对于双方来说都是千载难逢的机遇。南海拥有着门类齐全的制造企业,产业链完整,洛客则为南海地区的制造业注入创新血液,通过整合优势创新资源升级南海地区传统制造业,打造包括设计师生态、设计教育生态、创意文化体验生态、众创生态的核心价值生态圈。

  相信此次洛客与南海区政府的合作,将实现互利共赢、共同发展,可以真正通过“想象力经济”和“设计赋能”为南海制造插上想象的翅膀。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。