中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

"一带一路"沿线国家嘉宾乘坐"乐享河北号"走进塞罕坝

发布时间:2018-09-04 15:26:00来源: 国际在线

“一带一路”沿线国家国际友人站前合影 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 郭佳惠):8月31日,来自巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国等17个国家、50余位“一带一路”沿线国际友人乘坐“乐享河北号”班列启程开往承德塞罕坝游览。据悉,该班列由河北省旅游委联合北京铁路局打造,包含多功能车厢可为乘客提供多项个性化服务。

国际友人在塞罕坝国家森林公园合影 刘蓉娜/摄

  本次启程的“乐享河北号”行程共4天,在此期间国际友人体验团将游览国家“一号风景大道”,一路囊括森林、草原、湖泊、湿地、山地等多种自然景观。深入太阳湖、七星湖、小滦河等风景秀丽的景区,清亮的湖面上层层鳞波随风而起,水面映出太阳的七彩光芒,在那一望无际的天空中漂浮着几朵白云,湖水在蔚蓝色天空的映衬下,显得格外湛蓝。走进坝上森林草原,感受满族、蒙古族等少数民族的淳朴民风。天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊。坝上风景不仅独特,在茫茫的草原上还处处可见放牧人与农夫工作的身影。尼泊尔的Suharto(苏哈多)说到:“我非常喜欢放牧人与他的牧羊犬在草墩上吹风望着夕阳西下,那画面非常美丽,我拍了不少照片。”

国际友人在塞罕坝国家森林公园合影 刘蓉娜/摄

  据悉,京津冀旅游班列以首都北京为中心,围绕京韵津味燕赵风,将区域内海滨海岛、草原湖泊、青山秀水、乡村风光通过“火车慢旅”的方式串联起来。来自巴基斯坦的旅游达人Sundas Iqbal达丝对此次旅行十分满意,她说:“中国文化太棒了,塞罕坝浓浓的满族风情。到处充满了满族传统民族服饰图案元素,能够在这个列车上认识来自各国的朋友,我十分开心。”中外文化的碰撞交融,增进了各国人民的友谊,提升了承德旅游国际知名度影响力,拓宽了境外来冀游客市场。

国际友人在白桦林中合影 刘蓉娜/摄

  近年来,随着中国不断加强与沿线国家的旅游合作,“一带一路”沿线国家已经成为中国出境游新的发力点,国民出境游目的地日趋多元化。河北,如今站在京津冀协同发展战略背景之下,京津冀“乐享河北号”旅游班列将为其旅游业转型升级发展带来新的机遇。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。