中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

2018全国健身秧歌(鼓)大赛在四川广元开赛

郭兰 发布时间:2018-09-04 15:56:00来源: 中国网

  中国网9月4日讯 9月2日,2018年全国健身秧歌(鼓)大赛暨四川省第九届健身秧歌比赛在广元开赛,来自全国各地的37支代表队、700余名选手将以高雅而优美的表现,充分展示健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓热情奔放、引人入胜的独特魅力。

  健身秧歌作为全民健身活动的重要组成部分,是中华民族文化宝库中的一枝奇葩,对人的身体具有独特的调节功能。2018年全国健身秧歌(鼓)大赛共有四站比赛,分别位陕西省延安市、四川省广元市、山东省滨州市、湖北省武汉市,比赛项目有健身秧歌:规定套路(第四至第七套)、自选套路;健身腰鼓:规定套路(第一、二套)、自选套路;手拍鼓:规定套路(第一、二套及3套广场手拍鼓)、自选套路。

  “全民健身上升为国家战略,为全民健身事业提供了广阔的空间和舞台。” 中共广元市委副秘书长、市委政研室主任严广在致辞中介绍,近年来,广元市委、市政府全面落实全民健身国家战略,紧紧围绕“发展体育运动、增强人民体质”目标,以承办四川省第十三届运动会、第九届残运会和第四届特奥会为契机,切实加强体育基础设施建设,基本满足了群众体育活动需求;积极承办省运会、省青少年锦标赛各项体育赛事,办赛能力和水平不断提高;大力提升竞技体育水平,广元健儿取得在本届省运会、残运(特奥)会均位列金牌榜、奖牌榜第二名的优异成绩;积极推进体育文化旅游深度融合,体育产业发展活力持续增强,全市体育事业实现全面发展。

  “全国女子健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓大赛再次在利州举行,这既是国家体育总局社会指导中心对我区体育工作的充分肯定,更是对我们的鼓励与鞭策。” 中共广元市利州区委书副书记蔺开满表示,利州区将全力以赴,为本次比赛创造良好条件,把本次大赛办成一次集中展示全区人民时代精神风貌的人文盛会,办成一次团结奋进的友谊盛会,办成一次来自全国健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓爱好者加强交流的体育盛会。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,四川省社会体育指导中心、广元市体育局、利州区人民政府承办。国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣宣布大赛开幕,广元市体育局局长刘素英主持开幕式。

  (郭兰)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。