中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

北京平谷区旅游委多举措规范旅游市场

发布时间:2018-09-05 12:24:00来源: 千龙网

  千龙网北京9月5日讯 记者从平谷区旅游委了解到,为规范平谷区旅游市场经营秩序,加大对旅行社分社(服务网点)的检查力度和对违法违规行为的打击力度,进一步推动旅游行业双随机检查工作,落实区防火安全委员《关于印发2018年中非合作论坛北京峰会社会面火灾防控工作方案的通知》的要求和精神,平谷区旅游委计划利用三个月的时间在全区范围内开展针对旅行社分社(服务网点)开展安全检查工作。

  自8月28日起至31日,平谷区旅游委分别对中商国际旅行社平谷门市部、中唐国际旅行社平谷门市部、北京携程国际旅行社平谷门市部、北京市中西国际旅行社平谷门市部等旅行社门市部进行中非论坛期间消防检查和双随机抽查工作。按照北京市旅游委《关于开展旅行社行业双随机专项抽查工作的通知》(京旅发【2018】355号文)要求,重点开展对销售旅游套餐、收取出境游押金、电子行程单管理、不合理低价游、合同签订及履行情况、安全防火等有关情况进行检查。在检查中发现个别单位营业执照未在显著位置公示、合同签订不规范、灭火器单具摆放的问题,我委向存在问题的旅行社门市(服务网点)下发整改了通知单,并要求立即整改,无法立即整改的限要求在9月3日前完成整改任务。

  此次检查区旅游委共检查旅行社门市部(服务网点)18家,出动检查人员36人次,出动检查车辆18车次,为确保中非论坛期间平谷区旅行社门市部(服务网点)安全无事故发生奠定了坚实基础。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。