中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

北京房山区全面开展拒马河自然保护区整治工作

发布时间:2018-09-05 12:25:00来源: 千龙网

  千龙网北京9月5日讯 记者从房山区政府网了解到,为切实做好生态环境保护工作,强化生态环境建设,保护好绿水青山,房山区全面开展拒马河自然保护区整治工作。

  一是全面开展治理工作。今年以来,房山区农委、区环保局、十渡镇、张坊镇、区拒马河保护区管理所等单位对拒马河自然保护区内沿河私搭乱建、排污、垃圾堆放等各类问题开展全面整改工作,对影响拒马河生态环境的各类行为进行全面治理。

  二是全面开展宣传工作。房山区农委、区拒马河保护区管理所向游客、当地居民发放自然保护区法律、法规的相关材料及《致游客一封信》等,并联合区环保局、区水务局、区园林绿化局、区工商分局、十渡镇、张坊镇等单位通过悬挂宣传条幅、组织大型联合宣传活动等方式引导广大群众共同保护生态环境,增强群众的环境保护意识。

  三是各部门严格执法。房山区农委、区环保局、区水务局、区园林绿化局、区住建委、区规土分局、区工商分局、区城管委、区交通局、区安监局等单位分别开展各类专项执法及联合执法活动,对保护区内存在的各类问题,按照相关法律法规进行处理。

  四是通力合作,认真履职。房山区农委、区环保局、十渡镇、张坊镇等相关单位通力合作,认真履行管理职能,规范了保护区的各项管理工作,并对保护区的发展制定了方向。

  通过治理工作的开展,拒马河保护区的生态环境有了明显改善,沿河私搭乱建、排污、垃圾堆放、涉水游玩项目等问题得到了有效治理。今后,房山区将继续加强保护区内的各项整治工作,推动房山区生态环境建设迈上新台阶。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。