中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

上海一网约车冲撞警车 滴滴:涉事司机已封禁

​刘名洋 发布时间:2018-09-05 13:53:00来源: 新京报

  上海一网约车司机抗拒执法冲撞警车被控制

  涉事司机因担心驾照被扣驾车冲撞执法,账号已被网约车平台封禁

  9月4日上午,上海市黄浦区一路口发生网约车冲撞警车案件。

  当日中午,上海市公安局黄浦分局通报称,该起案件系民警在对涉事网约车违法行为进行处理时,网约车司机欲驾车逃离现场,造成1名环卫工人受伤,1辆警车受损。

  9月4日下午,滴滴公司回应媒体称,涉事司机确实在滴滴平台注册过网约车司机,已对司机进行平台封禁处置。对于网传涉事司机也在美团注册网约车司机账号一事,一名美团的工作人员告诉记者,涉事车辆曾被其他司机在该平台注册过,但此前已被封禁。涉事司机并未在美团平台注册过。

  目前,李某涉嫌以其他危险方法危害公共安全已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  网约车司机抗拒执法冲撞警车

  9月4日上午,一段“网约车司机冲撞警车”的视频引发关注。视频显示,一路口处停放多辆警车,多名民警在拦截一辆上海牌照的黑色轿车时,黑色轿车没有停下,直接开向执勤民警和警车。最终,黑色轿车撞到一辆停放在路边的警车后停下,涉事轿车司机被民警当场控制。一张现场图片显示,一辆警车右后方受损,涉事车辆前部保险杠受损。

  9月4日中午,上海市公安局黄浦分局通报称,当日9时25分许,黄浦公安分局交警支队民警在四川中路汉口路口执勤过程中,对一辆牌号为沪GY7201的小客车交通违法行为进行处理时,该车驾驶员李某(男,34岁,网约车司机)抗拒执法,欲驾车逃离现场,行驶中撞倒1名环卫工人。

  通报介绍,在民警拦截过程中,李某驾车撞到路边一辆警车,后被民警当场制服。环卫工人经医院检查无大碍已出院,无其他人员受伤。目前,案件正在进一步侦查中。

  涉事司机无网约车经营许可证

  根据李某讲述,2018年3月,他和朋友在上海合租了一辆汽车,此后两人便开始轮流开网约车。

  “我自己注册了滴滴的账号,他注册了一个美团打车的账号”,李某称,当时因为他的驾驶证已经被扣了10分,如果再被交警处罚,就要记3分,将会面临驾驶证被扣的处罚。“没法开车,饭碗就没了。当时刚送完乘客,车停在黄线边就被民警看到,脑子一热就冲动了。”

  据了解,李某为外地来沪人员,其所持驾驶证为外地驾驶证,李某也没有《网络预约出租汽车经营许可证》。对于该起事件,李某表示,事发后自己非常后悔。

  滴滴回应称涉事司机已被封禁

  事发后,滴滴公司回应媒体称,已核实到李某信息与警方通报信息一致;该司机在平台注册时,三证验真、背景审查、人车一致、人脸识别皆完整通过,情况正常。据警方通报,该事件发生于9点25分,滴滴平台核查显示,当时李某已停止听单,车内无乘客。目前,该司机已被平台封禁处置。

  记者从美团方面了解到,涉事司机并没有在美团注册过网约车司机账号,但涉事车辆曾被其他司机在该平台注册过账号,已被封禁。

  (刘名洋)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。