中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

四川六大热门景区集体降价 掀起秋季旅游热潮

发布时间:2018-09-05 14:23:00来源: 经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网9月5日讯(记者 叶玮)近日,马蜂窝旅游网联合界面推出9月“旅游蜂向标”。9月,四川六大热门景区集体降价,掀起秋季旅游热潮,甘肃张掖结合体育赛事,吸引了大量游客,亚运会让印尼成为热度增长最快的出境游目的地。进入9月开学季,暑期出游高峰刚过,下个月又将迎来“十一”黄金周,中国游客的长线游需求明显减少,东南亚海岛热度更是呈集体下降趋势。

  六大景区集体降价,四川掀起秋季旅游热潮

  马蜂窝大数据显示,9月境内热门目的地分别是北京、成都、上海、西安、重庆、广州、青岛、厦门、杭州和南京。成都旅游热度超过了上海、广州等一线城市,在境内热门目的地中位列第二,仅次于北京。

  同时,在新晋热门目的地中,四川乐山排名第二,热度涨幅37%,四川峨眉山热度增长25%,色达热度增长20%,九寨沟和稻城等旅游热度涨幅也达到9%。在9月旅游热度增长整体趋缓的前提下,四川各目的地表现十分亮眼。

  四川省将在9月20日起降低九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、青城山和都江堰六大景区的门票价格限制,降价幅度为10元至30元不等。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,相对于旅游中的大交通、餐饮、住宿等费用,景点门票降价在游客的旅行支出中占比不大。但“降价”这一动作本身可能引起游客的关注,进而让他们有动力去了解这些景区和目的地的玩法和攻略。

  丹霞地貌结合体育赛事,张掖热度大幅上涨

  9月热度增长最快的目的地是甘肃张掖,热度环比增长38%,此外,浙江东极岛、浙江安吉、山西平遥热度环比增长也均在25%以上。张掖的出名缘于丹霞地貌,丹霞的出名则缘于张艺谋在此拍摄的一部电影——《三枪拍案惊奇》。七彩丹霞曾被美国《国家地理》杂志评为“世界十大神奇地理奇观”。9月也是张掖最佳旅行时间中的最后一个月份。今年以来,张掖在进行旅游宣传的同时,也引入了大量体育赛事。当地先后策划举办了马拉松、骑行比赛等众多体育赛事,提升了景区品牌的知名度。

  9月里,平遥最负盛名的“平遥国际摄影节”也即将开幕,“平遥摄影节”已经成为国内最具影响力的摄影节,每年有来自数十个国家的摄影师在此展出作品,更吸引了海内外大量的摄影爱好者前来参观交流。

  亚运会带动印尼旅游热度上涨,海岛游降温

  出境游方面,9月境外热门目的地分别是中国香港、新加坡、普吉岛、中国澳门、巴厘岛、大阪、清迈、马尔代夫和芽庄。值得注意的是,暑期旅游旺季已经结束,“十一”黄金周尚未到来,中国游客对于出境游的热情有所降低,不少出境游目的地出现热度下降。

  受出境游淡季影响最大的是海岛游,众多热门海岛目的地旅游热度呈下降趋势。

  8月底,亚运会在雅加达开幕,印尼旅游也引起了中国游客的关注,9月热度涨幅榜排名前两位的目的地均来自印尼。蓝梦岛热度涨幅高达68%,雅加达热度环比增长为28%。其中雅加达首次出现在榜单中。《中餐厅》第二季仍在热播,拍摄地法国科尔马的热度涨幅尽管有所下降,但仍保持增长态势,热度增长19%。

  中国台湾在9月迎来了旅游旺季,这期间台湾晴朗少雨,也没有夏季那么炎热,少了绵绵阴雨与台风的困扰,更多人选择来台湾旅行。花莲、金门、九份和高雄,9月热度涨幅均在10%以上。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。