中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

国庆黄金周河南旅游大丰收 综合收入464.6亿元

伍策 楠雪​ 发布时间:2018-10-08 15:05:00来源: 中国网

  中国网10月8日讯 记者从河南省旅游局官方网站了解到,2018年国庆长假期间,河南省共接待游客6186.6万人次,实现旅游综合收入464.6亿元,创历史新高,在全国名列前茅。

  今年国庆,网络购票、智能选线、刷脸入园、智能入厕、智能调度在河南省各景区得到广泛应用,大大提高了游览的便捷性和舒适度。云台山景区“一键直达·智能云台山”为游客提供游前、游中、游后全方位服务,方便游客规划行程、快捷购票、停车、入园、游览。龙门石窟景区“诗歌龙门”、“龙门相册”等智慧旅游项目上线,为游客带来全新的体验。清明上河园景区通过智慧旅游做到了“10分钟入园、10分钟购物、10分钟找失”。芒砀山景区通过大数据共享,使旅游交通更加畅达,景区自驾车比2017年增加40%以上,但没有出现往年的拥堵现象。

  国庆节前,河南省旅游系统集中推出120余项活动,涉及80多个景区。节日期间,各地纷纷围绕红色文化、古都文化、禅武文化、太极文化、钧瓷文化、民俗文化等举办数百场活动,推出系列文化旅游产品,吸引了大量游客。河南灿烂的文化和壮美的山川已经成为游客出游的重要选择,“老家河南”已经成为宣传、推介河南,使河南更加出彩的重要名片。

  节日期间,志愿者服务站、文明旅游直通车遍布各重要车站、路口、广场、旅游景区,为游客提供文明引导、住宿餐饮咨询、免费应急药品等服务。云台山涌现拾金不昧行为80余起;济源王屋山景区利用智慧旅游平台,耗时八小时,追踪千里为游客找回背包;老君山景区推出无人值守“一元午餐”,完全由游客自觉投币,一个馒头、一根香肠、一碗糁汤面,吸引了上千游客排队品尝,餐费结算不少反增。

  国庆期间,河南省未发生旅游安全事故,旅游市场井然有序,全省旅游系统共受理旅游投诉61起,较去年同期减少17.57%,均得到妥善处理。

  (伍策 楠雪)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。