中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

国庆黄金周江苏苏州接待游客达719.7万人次

伍策 高峰 发布时间:2018-10-12 11:35:00来源: 中国网

  中国网10月12日讯 近日,江苏省苏州市发布了《2018年国庆黄金周苏州旅游数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,国庆7天长假,苏州共接待游客719.7万人次,游客平均在苏州逗留2.8天。该数据大于市旅游局节后公布的接待数据660万人次。

  《报告》显示,7天长假中,苏州共接待外地游客402.6万人次。从每日数据来看,10月1日是外地游客抵苏的高峰日,10月2日则迎来中远程游客旅游高峰,苏州在2日接待了158.1万人次外地游客,是整个国庆假期的最高值。随后5天,苏州市接待外地游客量逐日减少,10月7日降至117万人次。

  此外,《报告》列出了国庆长假苏州人气最旺的热门景区十强榜单。高居榜首的是金鸡湖景区,7天假期共吸引73.9万人次游客。平江历史街区排名第二,7天吸引游客45.9万人次。排在第三位的是包含拙政园、狮子林和苏州博物馆的东北街,7天吸引游客41万人次。榜单上分列第四到第十位的是同里古镇、沙家浜-虞山尚湖、七里山塘景区、吴中太湖旅游区、周庄古镇、西山景区和高新区大阳山区域。

  《报告》显示,今年国庆长假期间,排名前三位的热门度假区都和以螃蟹为主的美食有关,位列第一的昆山旅游度假区共接待80.9万人次游客,排名第二的吴江东太湖生态旅游度假区共接待56.1万游客,名列第三的相城阳澄湖生态休闲旅游度假区共接待40万人次游客。十强榜单上排在第四到第十位的分别是太湖国家旅游度假区、阳澄湖半岛旅游度假区、太仓长江口旅游度假区、虞山尚湖旅游度假区、西部生态旅游度假区、沙家浜旅游度假区和张家港双山岛旅游度假区。

  (伍策 高峰)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。