中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

"热"情樱花湖 荣成国际热气球文化艺术节举行

发布时间:2018-10-16 16:23:00来源: 齐鲁网

  10月14日晚,随着一曲《告白气球》的倾情演绎,为期两天的2018荣成滨海国际热气球文化艺术节在樱花湖体育公园落下帷幕,活动吸引了共计四万余名观众参加。

  150位旗袍爱好者组成的旗袍队婀娜而至,变形金刚酷炫登场、小丑骑着大轮车吸睛无数、桑巴表演热情奔放……两场大型主题巡游紧接而至,吸引众多市民驻足拍照,围观前行。

  本次活动除开幕式的樱花主舞台和巡游表演外,时光、星空、天鹅三个副舞台也演绎了精彩纷呈的表演。四大环湖舞台激情演绎,为樱花湖的都市夜景尽添活力。本次活动向市民免费开放,不需要门票也无需报名,让市民在家门口就感受到这场文化艺术盛宴。

  现场灯光秀表演绚烂夺目,抖音名曲“炒”热气氛。3、2、1,Fire!6只热气球在一次全喷秀之后,进入了光雕秀表演。随着音乐带有层次与节奏的喷射火焰,整个过程持续近7分钟。夜空下,变换节奏显现的热气球,宛如一个个跳动的“庞然大物”,跟随音浪、欢呼声与舞动的荧光棒交相辉映,渲染着整个艺术节现场,沁人心扉,美妙无比,难以忘怀。这是一场极有温度的演出,引领观众享一次奇幻浪漫之旅。在鲨鱼舞互动中,观众热情高涨,将现场气氛推至高潮。同时,活动还邀请了全国百大DJ等国内知名明星到场助阵,摇滚、民谣、电音、流行、中国风等多种音乐风格齐聚现场,打造一场无以伦比的视听盛宴。

  14日上午,期待已久的热气球系留飞行开始,部门市民体验飞行,亲身感受热气球的魅力,在空中领略樱花湖畔的美景。一位乘坐热气球的市民告诉记者:“很幸运能够得到这次乘坐的机会。虽然第一次坐有点小紧张,但这也让我更加兴奋与认真的来感受这次飞行。真的是太棒了,太让我印象深刻了!我都迫不及待的要和家人分享了。”据了解,热气球升空对环境有极高的要求,雨天和大风天都无法飞行。本次飞行恰逢周末,荣成天气晴朗,秋风凉凉,热气球飞行员表示正是适合热气球飞行的天气。

  据了解,2018荣成滨海国际热气球文化艺术节,将国际化的演出内容及本土文化相融合,迎合“樱花湖体育公园”属性特点,将旅游与体育相结合,文化与艺术相融合,打造系列环湖业态,是一场旅游与体育、音乐交相辉映的狂欢嘉年华,是智能灯光与音乐的高度融合,视觉与听觉的感官动态体验。

  本次活动由山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心、中共荣成市委宣传部、山东广播电视台威海记者站、齐鲁网威海频道承办,并得到了山东移动威海分公司、威海路泽捷豹路虎4S中心、荣成电视台、文登电视台、荣成九龙晟天鹅酒店、威海苏鲁科技文化传播有限公司、威海视融文化传媒有限公司、仁德公益风华媛梦旗袍会、威海小华模特学校、红光健身武+舞研修基地、众智武道院、艺萌国际学校德洪艺术、霏舞艺术,灿灿音乐工作室、维纳斯婚纱摄影、威海韵姿化妆美发学校、荣成九龙城购物广场的大力支持,荣成市相关部门也给予了本次活动鼎力支持与关心。

  此外,10月10日至15日同时还举行了歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛,大赛以“科技·运动·文化的融合”为主题,涵盖2018全国航空模型公开赛、2018涡喷大师编队邀请赛、全国青少年模拟飞行大赛、全国教育无人机研学邀请赛、航空运动表演赛等多项赛事。

  近年来,荣成市致力于不断提升新时代居民的幸福感与获得感。在精神文明建设中,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以建设生态宜居幸福荣成为目标,坚持建机制聚合力、抓重点带全面、惠民生求实效,努力提高文明城市建设水平,推动经济社会全面科学发展。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。