中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

渔业船舶和船用产品检验费停征

任德志 发布时间:2018-11-01 19:03:00来源: 中国江西网

  中国江西网讯 全媒体记者任德志报道:10月31日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌于近日进一步精简市级行政权力事项,取消和调整市本级行政权力事项367项。其中,取消204项(含停征2项),调整163项(含下放19项、承接4项、调整111项、整合17项、新增12项)。

  在取消的204项市本级行政权力事项中,停征市市场监管局实施的注册登记费征收和市农业局实施的渔业船舶和船用产品检验费征收两项行政征收事项。

  在调整的163项市本级行政权力事项中,新增的12项分别为:市科技局实施的市级知识产权优势示范企业评定和洪城众创备案,市工信委实施的国家新型工业化产业示范基地审核转报和江西省新型工业化产业基地审核转报,市人社局实施的对查处重大劳动保障违法行为提供主要线索和证据的举报人的奖励,市国土资源局实施的不动产权籍调查,市行政审批局实施的农药经营许可、医疗器械网络销售备案和医疗器械出口销售证明核发,市民宗局实施的宗教活动场所管理组织成员备案,市市场监管局实施的计量标准器具核准、计量检定机构承担国家法定计量任务的授权。

  此外,南昌市人社局还承接了省属及中央驻赣企业参加城镇职工基本养老保险的职工退休审批、参加基本养老保险的职工提前退休审批、省属及中央驻赣企业规模裁减人员方案报告三项事项,市文广新局承接了社会艺术水平等级承办单位备案事项。

  调整后,南昌市政府部门行政权力清单目录中共有1790项。(江南都市 报)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。