中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

第二十二期设计大讲堂在白沟举行

发布时间:2018-11-18 20:07:00来源: 河北新闻网

11月17日,第二十二期设计大讲堂在白沟举行。图为大讲堂现场。 记者米彦泽摄

  河北新闻网讯(记者米彦泽)11月17日,由白沟新城管理委员会主办、河北工业设计创新中心承办的第二十二期设计大讲堂暨第46期“设计×制造”产业对接会在白沟新城博物馆举行。

11月17日,第46期“设计×制造”产业对接会在白沟新城博物馆举行。图为对接会现场。 记者米彦泽摄

  箱包是白沟新城的主导产业,历经30多年的发展,生产企业已达4136个,配套企业有172家,相关三产企业7412家,从业7万余人,年产箱包8亿只,产品销往全国及俄罗斯、法国、澳大利亚、南非等190多个国家和地区,在工业设计和品牌创建方面拥有巨大的设计空间。

图为白沟箱包。 记者米彦泽摄

  工业设计是制造业的先导环节,是产业转型升级的重要引领,位于价值链源头,处在创新链前端,在优化经济结构、增强发展动力、提升产业竞争力方面发挥着不可或缺的重要作用。白沟新城管委会副主任张铁柱表示,白沟政府高度重视工业设计发展,拿出5000万元专项资金,鼓励支持企业发展工业设计,以工业设计为抓手助力白沟制造向白沟创造转变,加速推动工业设计与箱包产业深度融合,争创知名自主品牌。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。