中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

资溪面包·2018第三届大觉山国际半程马拉松开跑

段磊成 陈迪炜 发布时间:2018-11-20 13:39:00来源: 江西网络广播电视台

  江西网络广播电视台讯(段磊成 记者 陈迪炜)11月18日,由资溪县人民政府与中国田径协会联合主办的资溪面包·2018第三届大觉山国际半程马拉松在资溪举行。江西省社会体育指导中主任余 敏、抚州市体育局局长李建明出席开跑仪式,县委书记吴建华宣布开赛并鸣枪,县委副书记、县长黄智迅致辞,县委副书记陈俊华、县政协主席万鸣等在家的四套班 子领导及江西大觉山景区集团董事长李启明参加仪式,副县长徐江英主持开跑仪式。

  据了解,本届赛事由江西省体育总会倾力指导,规格高、影响大、参与性强,是国家A1类赛事,吸引了来自国际国内5000多名长跑爱好者报名参赛,整 个赛事分为半程马拉松(21.0975公里),微型马拉松(10公里),迷你马拉松(5公里)三种。赛道从大觉山景区出发、沿大觉溪而行,纵贯资溪新老城 区,不仅让参赛选手和各地游客尽赏沿途秀美迷人的自然人文景观,更亲身感受资溪日新月异的发展建设成就。

  据大觉山景区董事长李启明介绍。大觉山国际半程马拉松本届赛事经国家体育总局田径运动管理中心批准,已经升级为国家 A1 类赛事。马拉松的成功举办,精彩绽放在世人面前,吸引越来越多的人走进资溪,走近大觉山。作为面包之乡的新名片,大觉山国际半程马拉松对展示资溪特色文化 及旅游产业发展成果,助推地方经济发展起着积极的作用。未来在“跟着马拉松去旅行”的道路上,必将实现体育+旅游的全面发展目标。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。