中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

北京怀柔区首届乡村美食大赛选手动员及宣传推广会召开

发布时间:2018-11-22 13:41:00来源: 千龙网

  千龙网北京11月22日讯 记者从怀柔区旅游委了解到,首届怀柔乡村美食大赛已经完成第一阶段的报名工作,11月20日,来自11个镇乡的30名选手齐聚双阳宾馆。怀柔区委宣传部、区旅游委等部门领导参加活动。

  活动中,首先怀柔区旅游委相关领导介绍了比赛规则及安排,随后怀柔区委宣传部相关领导做了宣传动员。

  据悉,此次大赛主题为“怀天下 柔百味”,比的是菜品,赛的是文化。比赛将在获奖菜品中推出十佳传统菜招牌菜和十佳创新明星菜;规则规定参赛选手一定要把菜品背后的历史文化、民风民俗、地域特质等体现出来,体现到每一道菜品中。

  活动中,中国烹饪大师、中国营养协会高级营养师、中国药膳协会药膳师陈庆老师专门为参赛选手做了赛前辅导,就食材准备、融合菜的精髓等大家关心的问题进行了解答。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。