中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

北京地区2018年全国导游资格考试笔试(机考)顺利完成

发布时间:2018-11-22 13:43:00来源: 千龙网

  千龙网北京11月22日讯 记者从北京市文化和旅游局官网了解到,日前,北京地区2018年全国导游资格考试笔试(机考)顺利进行。北京地区报名人数4587人,实际参考人数3130人,参考率68.24%。

  文化和旅游部市场管理司刘克智副司长、旅行社和导游监管处武芳梅副处长,市文化和旅游局周卫民巡视员、林亮处长、谭毅娜副处长,旅游人才发展中心姜宇红副主任一行,前往全国导游资格考试指挥中心和北京地区考点进行了巡视。由我局有关部门组成的工作团队在局值班室对考试全程进行保障;我局选派的16名巡考员,在全市12个考点监督落实考场纪律。

  11月26日至30日,还将进行口试。笔试与口试两部分考试结果经文化和旅游部审核后公布,拟于2019年2月22日9:00起,考生可登陆网上报名系统查询考试结果。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。