中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

春节后上班第一天 昌江开展义务植树添新绿

赵虹、林朱辉、钟玉莹 发布时间:2019-02-13 14:49:00来源: 人民网-海南频道

  人民网讯 2月的昌江,艳阳高照,木棉花激情绽放,昌化江畔木棉红景区正在迎来客流旺季。2月11日是春节假期后上班第一天,一大早,昌江县委书记黄金城带领全县领导干部到七叉镇尼下村木棉红景区,开展义务植树活动,为打造全域全季旅游格局添新绿增新彩,也为推进全县经济结构调整和产业转型发展厚植绿色新优势。

  最是一年春好处,植树添绿正当时。在七叉镇木棉红景区公路两旁,大家团结合作,默契配合,三三俩俩组团挖土取苗、扶苗填坑、踏实土层、浇水培土,认真地完成每个植树步骤,呈现出一派热火朝天的忙碌景象,共栽下了木棉树苗240株。一棵棵新栽的树苗挺立在道路两旁,让七叉镇尼下村木棉红景区再添新绿再增新彩。大家纷纷表示,参加植树活动既是一种义务更是一种责任,要以实际行动为建设绿色生态的“山海黎乡大花园”贡献力量。来来往往的游客们目睹此景,眼神里流露出的满是赞许。

  今年是昌江县四套班子领导连续第二年在春节过后第一个工作日带队开展义务植树活动。领导干部带头参加义务植树,身体力行在全社会宣传新发展理念,以全域旅游理念锲而不舍推进植树造林工作,将增绿增彩与全域旅游、景区观赏要素相结合,将生态文明建设与推动昌江绿色崛起相结合,引领全县人民树立和落实绿色发展理念,营造绿色氛围,形成绿色共识,让更多的干部群众积极参与到植树造林活动中来,为建设“山海黎乡大花园”提供坚强的生态支撑。

  据介绍,2018年,海尾国家湿地公园试点揭牌、王下乡入选全国“两山”理论实践创新基地,全县完成造林7713亩,完成省下达造林任务102.8%,新增花卉种植面积7219亩,完成省下达任务的103.1%,并建立全省第一个2000亩林业生态修复基地,可以说,昌江县生态文明建设成效显著。近年来,昌江积极践行绿水青山就是金山银山的理念,结合得天独厚的山水林田湖海湿地等优势特色生态资源,推动林业生态规划、植树造林、林业执法等森林资源管护工作,昌江生态文明建设屡结硕果。

  昌江县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬等县四套班子领导成员,全县各部门、各单位主要负责人,七叉镇委镇政府的主要负责人,县林业局全体干部职工250人参加植树活动。(赵虹、林朱辉、钟玉莹)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。