中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

4只日本海豚“远嫁”罗源湾海洋世界

叶秋云 发布时间:2019-02-22 10:14:00来源: 中新网

  中新网福建新闻2月21日电 (叶秋云)20日,4只来自日本的瓶鼻海豚,平安抵达新家——位于东海之滨的福建福州罗源湾海洋世界。

榕城海关助力4只日本海豚“远嫁”罗源湾海洋世界。

榕城海关助力4只日本海豚“远嫁”罗源湾海洋世界。

  这批海豚经厦门机场口岸检疫放行后,搭乘两辆集装箱车经过5个多小时的运输,于当晚6时许抵达福州罗源湾海洋世界隔离场。

  福州海关所属榕城海关驻罗源湾办事处派员连夜进行现场监管,检查海豚情况,并对装运容器、包装用水及其它废弃物进行消毒处理。

  据介绍,为了确保海豚到福州能有“家”的感觉,工作人员将与隔离池内水质、水温相同的水慢慢注入运输箱内,帮助海豚适应新的水体环境。待海豚适应了新的水体环境后,将它们放至特制的担架上,抬至隔离池内。

海豚入水后,还有专人辅助伴游,尽量减少其应激反应。

海豚入水后,还有专人辅助伴游,尽量减少其应激反应。

  海豚入水后,还有专人辅助伴游,尽量减少其应激反应。经过3个多小时的连续工作,现场检疫监管工作顺利完成。随后,海豚将接受为期30天的隔离检疫,期间,海关人员将持续进行后续监管。

  榕城海关表示,如果一切顺利,这四只海豚有望于“五一”小长假与观众见面。

  为了确保海豚的顺利进境,榕城海关驻罗源湾办事处严防动物疫情疫病传入,同时大力发挥专业技术优势和政策信息优势,积极指导企业完成隔离检疫场申报、许可证办理、口岸装卸运输、隔离期间的饲养管理等工作,帮扶企业高质量、高效率引进活动物。(完)

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。