中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

渝企打造人工智能物联网 为70城建社区安全网

陈钧 发布时间:2019-04-03 10:14:00来源: 重庆日报

  4月1日,重庆日报记者从2019中国(重庆)智慧城市、社会公共安全警用装备暨“雪亮工程”应用博览会上获悉,由重庆特斯联智慧科技股份有限公司(简称特斯联)打造的AIoT(人工智能物联网),为社区构建起看不见的安全网,明显降低社区侵财案件和可预防性案件的案发率。

  目前,特斯联打造的AIoT已在全国70个城市实现应用,应用场景包括社区、园区、校园等地。

  特斯联科技副总裁、重庆公司总经理刘丰介绍,特斯联对渝中区11个街道近3300单元楼栋进行了智能化安防设备升级。其智慧感知平台,可使社区服务更加便捷化、智能化,基层社区的管理和公共服务由事后“被动式管理”转为了事前“主动服务”。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。