中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

百余位海内外琼籍乡亲考察文昌 谋求发展商机

李佳飞 黄良策 发布时间:2019-04-03 10:18:00来源: 海南日报

  百余位海内外琼籍乡亲考察文昌

  谋求发展商机

  海南日报文城4月2日电(记者李佳飞 特约记者黄良策)4月2日,受邀参加2019年海南文昌南洋文化节的海内外琼籍乡亲在文昌考察调研,了解侨乡发展,谋求投资机会。

  当天,考察团百余位成员先后前往南洋美丽汇、春光椰子王国、文琼高速公路项目、文昌航天超算中心、文昌华侨中学进行参观考察。

  美国南加州海南会馆会长史振顺首次参加文昌南洋文化节,他说,这种政府搭台、民间广泛参与的活动形式很好,与海内外乡亲进行交流,了解到家乡的发展,也发现了新的商机。

  在返琼之初,史振顺特意经过刚开通不久的海文大桥,这座大桥将省会海口与他的故乡文昌铺前镇相接,“这座大桥十分壮观宏伟,沿途景色优美。它将有利于文昌北部地区的发展,促进人和物的快速流通。回到美国后,我将向同乡们转述所见所闻,呼吁大家回乡投资。”

  “这次回来,感到文昌在交通和城市建设、卫生环境方面有很大改变,越来越好了。”苏里南海南同乡会理事黄循锦感慨。

  香港旅港同乡会副会长符淦冀望通过此次考察发现值得投资的项目,他表示,文昌更适合发展高科技、旅游和轻工业,同时要打造更为开放的环境,进一步放宽入境免签和关税等限制,吸引人群聚集。

  据悉,截至目前,文昌市登记注册的华侨投资市场主体有128户,注册资本约29亿元,累计投资超过90亿元。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。