中国西藏网 > 援藏 > 轮换图

成都市七医院对口支援白玉县 10名骨干开展“传帮带”

发布时间:2018-01-12 09:33:00来源: 四川新闻网

 

图为成都市七医院“传帮带”医疗队启程前与医院领导和同事合影(资料图片)

  成都市第七人民医院医疗卫生对口支援“传帮带”医疗队于1月8日抵达白玉县人民医院,开展援建工作。此次组队是根据受援单位实际需求,选派了包括内外科、妇产科、检验、药学及护理等专业共计10名骨干医务人员驻点工作。驻点期间,医疗队将广泛开展坐诊、查房、手术、讲座和义诊等工作,并重点开展人才培养帮扶,通过“传帮带”打造一支"愿承担、有能力、可支撑"的白玉当地医疗卫生人才队伍。

 

图为成都市七医院正在举行对口支援“传帮带”工作会

  在1月7日举行的行前会上,院长敬红平对参加对口支援的医护人员提出了具体的工作要求,同时指出医院班子及全体职工是大家开展工作的坚强后盾,要随时保持与医院的联系、沟通,也希望大家能够克服困难,出色完成对口支援“传帮带”工程工作任务。

  据悉,为深入贯彻落实中央和省、市党委政府关于全面实施精准扶贫、精准脱贫战略和健康扶贫的工作要求,市七医院多次召开专题会议,研究制定医院精准扶贫工作,从组织机构、工作目标、人员选派、重点科室建设、远程帮扶、政策保障等方面制定具体措施,全面推进贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程。该院选派驻乡的同志已于2017年12月26日抵达白玉县河坡乡,任职党委副书记,开启为期两年的精准扶贫工作。 

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。