中国西藏网 > 援藏 > 轮换图

成都成华区援藏公益项目“雪莲花开”启动

发布时间:2018-06-05 10:31:00来源: 中国青年网

在“六一”儿童节来临之际,成都市成华区援藏工作队联合成都市锦官城小学家委会,在成都共同举办“雪莲花开” 助学帮扶系列公益活动,来自四川甘孜丹巴县大山深处的孩子们与成都“结对”亲人们一道度过了一个难忘而又特殊的“六一”儿童节。

孩子们一起共渡“六一”儿童节。锦官城小学供图

在丹巴,有这样一所鲜为人知的小学——甲斯关牧业村学前教育学校。当地海拔高达4000米,特殊的自然环境给孩子们的学习和生活带来不小的影响,教育条件的相对滞后也制约着当地经济的发展。成华区援藏工作队易先鸿介绍,要想斩断这一地区的穷根子,必须要走系统化智力扶贫的路子。

孩子们的脸庞上绽放着花一般的笑容。锦官城小学供图

按照计划,“雪莲花开”公益行动共分为四个阶段,而此次六一儿童节期间的“雪莲花开”活动属于整个公益行动的第二阶段,共分为“结对认亲”“欢乐过节”“城课体验”“爱心帮助”四个子项活动,从5月28日持续到6月2日。

来自丹巴的小朋友们观看音乐会。叶心怡 摄

期间,丹巴孩子与成都锦官城小学爱心家庭举行了结对仪式,一起在成都锦官城小学观看了专门为丹巴孩子们准备的舞蹈表演和“爱乐乐团音乐会”,还前往了动物园、博物馆、天府广场、春熙路等地参观,并到到成都的亲人家中做客,逐步搭起了友谊的桥梁。

家长们带着孩子们在成都参观游玩。锦官城小学供图

来自丹巴的孩子泽让拉宗在活动现场十分高兴地说:“这次来到成都,看到了许多没有看过的东西,学到了很多没有学过的知识,还找到了非常可爱的小伙伴,我一定要把所见所闻告诉我的小伙伴们,我们要努力学习,今后要把我们藏区建设得跟成都一样漂亮!”

孩子们在成都人民公园前的合影。锦官城小学供图

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 广东省精准实施医疗援藏“以院包科”

    自医疗人才组团式援藏工作开展以来,广东省先后组织三批组团式援藏医疗队对口支援林芝市人民医院,创新采取“以院包科”方式援建各科室,共投入资金8000万元,用于购置大型医疗设备和人才队伍建设,为推动林芝市人民医院创“三甲...[详细]
  • 泸县到乡城县开展对口帮扶工作

    6月2日,泸县县委书记薛学深率队赴乡城县调研考察,对乡城县新一轮对口援建项目实施、人才培训、产业扶贫等工作进行了调研指导。[详细]