中国西藏网 > 援藏 > 轮换图

新春走基层——跟援藏干部到贫困户家团年

徐登林 发布时间:2019-01-31 10:58:00来源: 四川在线

  1月30日,农历腊月二十五,四川甘孜州道孚县乌云密布,太阳被遮盖得只见模糊轮廓,北风在耳边呼呼地吹,一场大雪就要来临。上午9时许,四川省公安厅派到甘孜州公安局挂职副局长的援藏干部魏传伟带着礼物,前往格西乡下亚村贫困户洛绒仲呷家,欲了却一桩牵挂。

  今年42岁的洛绒仲呷于6年前与丈夫离婚,带着一个女儿相依为命。2015年底,洛绒仲呷家与村子里的其他7户村民一起被精准识别为建档立卡贫困户,2016年至2017年,这7户贫困户先后脱贫,只有洛绒仲呷一家于2018年才脱贫。

  今年1月19日,魏传伟作为帮扶单位——甘孜州公安局的代表在道孚县格西乡、鲜水镇的六个村看望慰问了60多户贫困户,因为工作原因,就剩下洛绒仲呷一家没走到。“脱贫很艰难,极易返贫,女儿读书的心态又不稳定。”魏传伟告诉记者,那次错过慰问机会后,他一直想着这一家人。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 亲生父母援藏委托好友养育姐弟俩8年

    杨红梅不仅有杨昌林、次仁德吉这对亲生父母,还有向远清、蔡梅清这对养父母。1965年,武汉体育学院毕业生杨昌林“抢”到了支援西藏的指标,同届毕业的向远清、蔡梅清未能圆援藏梦,留校工作。[详细]
  • 科技援藏拉动西藏经济内生动力

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,1959年西藏实行民主改革,西藏的社会制度实现了历史性跨越。60年来,中央为促进西藏经济社会发展,实施了一系列优惠政策。[详细]
  • 推动广东对口援藏工作继续走在全国前列

    22日下午,广东省第八批援藏队临时党委2019年第一次全体(扩大)会议在广州召开,会议主要传达学习广东、西藏两省区党委、政府领导同志对广东省第八批援藏工作作出的重要批示精神。[详细]