中国西藏网 > 援藏 > 资讯

青海企业享受杭州“最多跑一次”高效服务

沈旭辉 丁航军 发布时间:2018-01-12 08:40:00来源: 杭州日报

随叫随到 先检验后付费 一次都不用多跑

一边要适应青海地区海拔高、含氧量低、气温低、气候干燥等恶劣的工作环境,一边要赶时间现场检验,出具报告、汇总数据……过去一个多月,对于杭州市特种设备检测研究院的援青突击队队员们来说,是一段不寻常的经历。在接到国家质检总局特设局的通知后,杭州市质监局与杭州市特种设备检测研究院迅速布置、动员援青突击队,并在一个多月的时间里,讲述了一个不一样的“杭州故事”。

听说杭州市特检院援青突击队在西宁市城东开发区做检验,青海新宏铭印业有限公司闻讯赶来。事实证明,杭州市特检院援青突击队的到来,是一个不小的惊喜。根据要求,援青突击队起重机械检验师周俊坚和陈笑建随叫随到,现场填写检验申请单,当场检验,不到1小时,就完成了一辆内燃平衡重式叉车的首次检验工作。

“之前在本地申请检验,一年也搞不好,没想到杭州市特检院从电话申请到检验,整个流程半天就能全部完成。特别是先检验后付费,极大方便了企业办事,感谢你们,感谢杭州。”检验结束后,该企业负责人握着检验人员的手连道感谢。这样的情形,只是此次援青工作的一个缩影。

青海人少、地广、设备多,检验力量相对薄弱。为做好援青检验工作,让青海企业也能享受到浙江省“最多跑一次”的高效服务,杭州市特检院及时调整,简化青海检验业务流程,一个电话,随叫随到,而且先检验后付费,一次都不用多跑,受到服务对象的一致好评。

据悉,在克服年底本地检验工作量大的困难下,杭州市特种设备检测研究院抽取了各检验部门中坚力量,成立了一支由20人组成的特种设备援青“大会战”突击队,专业覆盖电梯6人、起重场车6人、锅炉6人,组织协调及后勤保障2人。其中,15人为党员,16人具备检验师资格,于2017年11月21日开始分批到达西宁参加援青。

截至2017年12月21日,援青突击队完成特种设备检验310台,特种设备排查109台,检验发现隐患134条,其中重大隐患18条,基本完成了大通县锅炉的排查和检验工作。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 陕西铜川市宜君县召开援藏干部座谈会

    1月11日,宜君县召开援藏干部座谈会。宜君县委书记刘冲出席会议并讲话。他要求,要大力弘扬延安精神,艰苦奋斗、苦干实干,为决战决胜脱贫攻坚、加速追赶超越提供坚强保障。县委副书记、政法委书记王复安主持会议。县政协主席王...[详细]
  • 安徽援藏领队方旭调研山南市经开区筹备工作

    1月9日下午,西藏自治区山南市委常委、市政府副市长、安徽第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭,前往山南市贡嘎县昌果乡调研山南市经济技术开发区筹备工作情况,进一步完善山南市经开区规划体系,现场踏勘山南市经开区规划区...[详细]
  • 湖南省第八批援藏医疗工作成效明显

    湖南省选派的第八批援藏医疗人才于2016年7月11日进藏,对口支援山南市藏医医院,16名医疗队员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,克服困难,迅速融入当地环境,积极有效地开...[详细]
  • 青海海西州:首批援青人才返乡 一年半援青工作成效显著

    “一年半光阴转瞬即逝,我们真切感受到,派援地区和单位对海西的支持是全方位、大力度、无条件的,全体援青人才政治合格、思维超前,工作扎实、作风顽强,政绩突出、成效明显,州委州政府是满意的,全州各族干部群众是满意的。一...[详细]