中国西藏网 > 援藏 > 资讯

泸州援藏队牵线泸州企业发展乡城县藏猪养殖助力脱贫攻坚 四川新闻网泸州频道

李文明 曾佐然 发布时间:2018-03-09 08:34:00来源: 四川新闻网

近日,泸州市援藏扶贫产业项目座谈会召开,市援藏办、市农业局专家和企业业主对藏猪养殖企划案进行研讨和完善。

“一期投资完成后,将在乡城建成存栏5000头的藏猪养殖场,同时,对全县符合标准的7000余头存栏藏猪进行统一收购,统一销售,为群众增收致富。”乡城藏猪养殖企业业主王华宇对乡城藏猪养殖企划案进行详细讲解,对投资规模、项目选址、发展前景、产销一体、技术支持等进行一一介绍。与会专家对企划案进行点评并提出中肯的修改意见。

“企业建成后,将增加当地就业,销路打开后,也同时带动农户养猪积极性,为群众提供一条新的增收,将大大提升乡城藏猪产业发展。未来,乡城藏族群众的全面小康道路将越走越宽。”泸州援助乡城工作队队长、挂职乡城县委常委、副县长张福荣介绍说。

据悉,近年来,乡城藏猪被农业部批准为地理标志产品,乡城藏香猪远近闻名,但由于缺乏龙头企业引领,乡城藏猪产业发展陷入瓶颈,仅限于农户散养和小型养殖场,销路不稳定,产量也很难形成规模效应,农户由于缺乏销售渠道散养的藏猪仅限于自食。泸州市援藏办、泸州市援乡城工作队积极发挥优势资源,引导企业到乡城实地考察,乡城县委县政府也提供大量优惠政策,达成此次投资意向。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 福建省第八批援藏工作队2017年援藏工作纪实

    三江奔流抒壮志,藏东大地显身手。2017年,福建省第八批援藏工作队扎根雪域高原,践行“团结奉献、真情融入、不畏艰难、不辱使命”的援藏承诺,真抓实干、艰苦奋斗,各项援藏工作全面展开,取得了明显进展和成效。落实援藏规划夯...[详细]
  • 全国人大代表、援藏干部黄细花:建议加大对中西部扶贫地区航空扶持的力度

    “大家想去西藏旅游,但去西藏的机票比出国贵很多。”在今日(3月6日)上午举行的广东省代表团全体会议上,全国人大代表、广东省第八批援藏副领队、西藏林芝市政府党组成员黄细花表示,建议国家设立乡村旅游发展专项资金,增加扶贫...[详细]
  • 西北空管局支援青海空管分局管制工作正式启动

    2月27日,西北空管局万晓峰副局长带队,西安管制中心五名管制员与人力资源部、空管部和管制中心领导一同抵达青海西宁。这标志着西北空管局管制员支援青海空管分局计划正式启动实施,青海分局相关领导为援青人员在航管楼二楼会议...[详细]
  • 兄弟牵手奔小康 倾心援藏终不悔

    援藏小故事②来自德阳市政府办的张旭玲,现在的职务是若尔盖县委办公室副主任。去年,他主动申请到藏区工作,一年来,时刻牢记使命与责任,迅速转变角色,积极履职尽责,在平凡岗位上续写了“德若一家亲”精彩篇章,维护了援若干...[详细]