中国西藏网 > 援藏 > 资讯

江苏援藏援疆建设志·南京篇启动编纂

毛庆 韦荣奎 发布时间:2018-04-13 08:49:00来源: 南报网

12日下午,南京市召开江苏援藏援疆建设志⋅南京篇编纂工作会议,标志着编纂工作正式启动。副市长胡万进出席会议并讲话。

据悉,20多年来,南京市扎实开展对口支援西藏拉萨市墨竹工卡县、新疆伊犁州伊宁市工作(江宁区对口支援新疆伊犁州伊宁市特克斯县),投入了大量人力、物力、财力,先后派出8批63名援藏干部人才,3批172人次援疆干部人才,落实援藏援疆资金达24.79亿元,援建了涉及民生、文化、产业发展等领域重点项目585个。《江苏援藏援疆建设志》是省委省政府的决策项目。南京篇将重点记述1994年至2017年,南京对口支援西藏、新疆建设的各项计划、措施、成就和经验以及在工作中涌现出来的先进事迹和英模代表。目前,相关资料收集工作已全面展开,预计5月底完成,今年10月底前完成编纂工作。

胡万进说,此次编纂工作是一项重要的政治任务,相关区和部门要高度重视,统筹协调,既要服务全省整体布局安排,又要凸显南京特色,深入挖掘先进典型和先进事迹,概括提炼对口支援中好的做法和创新模式,高质量完成编纂任务。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 佛山市中医院5人精准医疗援藏

    4月10日下午,市中医院举行了第三批援藏医疗队赴墨脱县人民医院、墨脱县藏医院对口帮扶欢送仪式,由5名医务人员组成的医疗团队光荣接棒,陆续奔赴西藏墨脱开展“组团式全覆盖”精准医疗援助,重点帮扶口腔科、检验微生物实验室的...[详细]
  • 墨脱县打造雅鲁藏布大峡谷旅游水果经济带

    4月6日开始,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组引进的8500株水果种苗已经陆续地分发到当地老百姓的手中,这批水果种苗是墨脱县打造雅鲁藏布大峡谷旅游水果经济带种植的首批特色旅游水果,也是援墨工作组在墨脱县种植的第二批特...[详细]
  • 中国石油西藏销售公司向芒康县捐助教育基金

    W020180411609392338637.jpg
    4月10日,中国石油西藏销售公司向昌都芒康县希望教育基金捐助善款五万元,用于资助芒康籍在校贫困学生。捐款仪式上,芒康县政府副县长尼玛次仁发表了热情洋溢的致辞,对他们的善举表示感谢;对他们积极承担社会责任、无私回报社...[详细]
  • 日喀则市全力办好人民满意教育

    去年以来,日喀则市依托组团式教育援藏,大力实施教育优先发展战略和教育强市战略,教学质量稳步提升,素质教育深入推进,教师队伍不断加强,教育公平全力保障,教育结构优化升级,教育事业百花齐放。[详细]
傲游截图20180202095714.jpg