中国西藏网 > 援藏 > 资讯

泸州市援藏项目“绿盾行动”在乡城正式启动

鲁星 曾佐然 发布时间:2018-04-13 08:51:00来源: 四川新闻网

4月10日上午,泸州市援藏项目“绿盾行动” 启动仪式暨培训会在甘孜州乡城县县委党校阶梯教室举行,县委常委、常务副县长袁斌,对口帮扶单位四川省电力职业技术学院、县政府办、援藏办、人社局、食药工质局、安监局、电力公司、消防大队等部门负责人,12个乡镇负责人、89个行政村参训人员参加启动仪式和培训。

乡城县农村用电知识培训会

“2015年至今,乡城县民房不安全用电造成的直接经济损失已达千万余元,严重影响了全县脱贫攻坚进程。”乡城县委常委、副县长袁斌在“绿盾行动”启动仪式上致辞时说,乡城县把“绿盾行动”作为夯实乡城“脱贫摘帽”最重要的工作之一,紧扣“绿盾行动”明确的各项目标任务,主动对标对表,迅速行动,不等不靠、盯紧目标,为人民生命财产保管护航盾牌。

用电安全现场培训

对口帮扶单位四川省电力职业技术学院向乡城县人民政府移交乡城县农村藏房用电安全改造设计成果,并为各乡镇免费发放用电安全宣传手册。四川省电力职业技术学院优秀讲师、培训师为大家举办了安全用电知识培训讲座。

宣传横幅

据悉,乡城县农牧民房屋结构以土木结构为主,住房电线线路安装普遍不规范,负荷低、设备老化,并且故障率较高,极易发生火灾。2017年12月20日下午,乡城县水洼乡雨洼村拉初一家九口因为一场意外之火失去了家园。一方有难,八方支援,火灾发生后,在领队张福荣和副领队陈世伟的倡议下,泸州援助乡城工作队迅速作出反应,号召社会各界人士鼎力支持,积极募捐,为拉初家共筹得善款四万余元,解了拉初家的燃眉之急。

进村入户宣传

针对上述情况,泸州市紧急协调划拨援藏资金750万元,规划了名为“绿盾行动”的乡城县居民白藏房电力线路改造项目,该项目拟对全县藏房进行线路优化改造,旨在提升乡城县农牧民用电安全意识,着力消除全县藏房用电安全隐患,全力保障人民群众的生命财产安全,减少不当用电带来的火灾事故,增强藏房民居防火等级,确保群众安全用电,远离火灾威胁。

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 江苏援藏援疆建设志·南京篇启动编纂

    12日下午,南京市召开江苏援藏援疆建设志⋅南京篇编纂工作会议,标志着编纂工作正式启动。副市长胡万进出席会议并讲话。[详细]
  • 佛山市中医院5人精准医疗援藏

    4月10日下午,市中医院举行了第三批援藏医疗队赴墨脱县人民医院、墨脱县藏医院对口帮扶欢送仪式,由5名医务人员组成的医疗团队光荣接棒,陆续奔赴西藏墨脱开展“组团式全覆盖”精准医疗援助,重点帮扶口腔科、检验微生物实验室的...[详细]
  • 墨脱县打造雅鲁藏布大峡谷旅游水果经济带

    4月6日开始,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组引进的8500株水果种苗已经陆续地分发到当地老百姓的手中,这批水果种苗是墨脱县打造雅鲁藏布大峡谷旅游水果经济带种植的首批特色旅游水果,也是援墨工作组在墨脱县种植的第二批特...[详细]
  • 中国石油西藏销售公司向芒康县捐助教育基金

    W020180411609392338637.jpg
    4月10日,中国石油西藏销售公司向昌都芒康县希望教育基金捐助善款五万元,用于资助芒康籍在校贫困学生。捐款仪式上,芒康县政府副县长尼玛次仁发表了热情洋溢的致辞,对他们的善举表示感谢;对他们积极承担社会责任、无私回报社...[详细]
傲游截图20180202095714.jpg