中国西藏网 > 援藏 > 资讯

湖北省为援藏教师拨专款添设备 助力教师扎根高原潜心教学

庄辉锦 发布时间:2019-03-27 10:19:00来源: 人民网-湖北

  近日,在湖北省第八批援藏干部、西藏山南市教育体育局副局长尹云波的见证下,在西藏山南市第一高级中学开展援教工作的湖北省75名全体援藏教师,领到了省有关部门为他们配置的制氧机、取暖器、加湿器等设备。

  领取供氧设备的湖北援藏教师王圣平高兴地说:“省里拿出专项资金添置这些供氧等设施设备,充分体现了省委、省政府对我们全体援藏教师的关心、关怀和厚爱,为我们扎根高原、潜心教学提供了有力保障。我们将再接再厉,不辱使命,为西藏山南市教育事业发展再作新贡献再创新辉煌。”

  据悉,2016年,湖北省派出首批三年期50名“组团式”援藏教师奔赴雪域高原对口援助西藏山南市第一高级中学,2018年湖北又派出25名“万人计划”援藏教师增援。进藏后,湖北省全体援藏教师站在讲政治和全局的高度,在受援地党委政府和教育主管部门的领导下,自觉发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的精神,乐于吃苦,甘于奉献,主动融入、积极作为,为山南市一高教育教学质量提升作出了突出贡献,受到当地各族人民的广泛赞誉。针对高原缺氧、空气干燥、天气寒冷等实际困难,省有关部门在广泛调研的基础上,研究决定拿出专项资金,为援藏教师购买了制氧机、取暖器、加湿器等设备,并配备了一辆交通车供援藏教师上下班使用。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。