中国西藏网 > 援藏 > 资讯

北京医院专家到西藏阿里开展帮扶工作

梁兰 发布时间:2019-04-23 09:15:00来源: 西藏商报

  日前,北京医院5名专家到西藏阿里地区革吉县卫生服务中心,开展对口支援帮扶工作。

  北京医院高度重视对口支援西藏阿里地区革吉县卫生服务中心工作,前期,该医院常务副院长奚桓已经多次实地调研对接,并派驻专家深入当地开展工作,并签署了对口支援帮扶协议书。北京医院全面动员,90名专家踊跃报名参加对口支援帮扶革吉县工作,经过认真研究,决定本次选择医院管理、呼吸内科、普通外科、放射、护理等专业的5名专家进藏,以组团模式派驻专家组,开展疾病谱调查研究工作,研究提出逐步开展手术科室等重点科室建设的医院发展规划,制定提高本地技术水平的工作步骤;另外,还开展师傅带徒弟工作,计划每个专家带1-3个徒弟以及1个徒弟团队,因材施教,培养本地医疗人才队伍;联合自治区二医院、阿里地区人民医院开展医联体工作,充分发挥派驻专家组的医疗技术优势,将工作效果最大化。充分发挥北京医院援藏基金会的作用,继续在基本医疗设备和远程医疗建设方面加大支持力度,细化远程医疗管理制度和流程,利用现代信息技术提高革吉县医疗服务质量。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。